Архив


ГРАММИДИН® НЕО (GRAMMIDIN NEO)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ГРАММИДИН® НЕО
таблетки для сосания блистер, № 18Цены в аптеках
Грамицидин С
3 мг
Цетилпиридиния хлорид
1 мг
Прочие ингредиенты: кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, калия ацесульфам, ароматизатор мятный, сорбит (e 420), магния стеарат.
ГРАММИДИН® С АНЕСТЕТИКОМ НЕО
таблетки для сосания блистер, № 18Цены в аптеках
Грамицидин С
3 мг
Оксибупрокаина гидрохлорид
0,2 мг
Цетилпиридиния хлорид
1 мг
Прочие ингредиенты: кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, калия ацесульфам, ароматизатор мятный, сорбит (e 420), магния стеарат.
C

ДИАГНОЗЫ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Граммидин Нео — комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входят противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средство цетилпиридиния хлорид. В состав препарата Граммидин с анестетиком Нео также входит местноанестезирующее (обезболивающее) средство — оксибупрокаин.

Механизм действия грамицидина С связан с повышением проницаемости цитоплазматической мембраны микробной клетки, что нарушает ее устойчивость и вызывает гибель клетки.

Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам. Подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.

Анестетик оксибупрокаин оказывает местное обезболивающее действие на слизистую оболочку полости рта и горла. Вызывает обратимую блокаду распространения и проведения нервных импульсов через аксоны нервных клеток.

Препарат уменьшает выраженность воспаления, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает слюноотделение, способствующее механическому очищению полости рта и глотки от микроорганизмов.

Препарат оказывает местное действие и практически не всасывается в ЖКТ, что свидетельствует о почти полном отсутствии системного эффекта.

ПОКАЗАНИЯ

инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: ангина, фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит.

ПРИМЕНЕНИЕ

применяют после приема пищи. Рассасывают во рту, не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от употребления пищи и напитков на протяжении 1–2 ч. Дозирование для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет: по 1 таблетке 3–4 раза в сутки. При отсутствии терапевтического эффекта на протяжении 7 дней приема препарата рекомендуется обратиться к врачу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

в отдельных случаях возможны аллергические реакции на компоненты препарата, для Граммидина с анестетиком Нео — также временная потеря чувствительности языка.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Период беременности и кормления грудью. Препарат не предназначен для применения в I триместр беременности. В период кормления грудью необходимо прекратить применение препарата.

Дети. Препарат предназначен для применения у детей в возрасте старше 12 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Граммидин усиливает эффекты других противомикробных средств местного и системного действия.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 27.10.2019 г.

© Компендиум 2013

Developed by Maxim Levchenko