ЛИПОМИН (LIPOMIN)

Состав и форма выпуска

таблетки, покрытые оболочкой, № 60Цены в аптеках
1 таблетка содержит:
Экстракта сухого листьев зеленого чая (12:1) 
(экстрагент вода) 40 мг
Гидроксицитратного комплекса
(эквивалентно гидроксилимонной кислоте 82,5 мг) 150 мг
Хрома пиколинат (эквивалентно хрому 1,24 мкг) 10 мкг
Фасоли обыкновенной бобов экстракта сухого (12:1) 
(экстрагент вода) 66,67 мг
Черники плодов экстракта сухого (100:1) 
(экстрагент вода) 10 мг
Винограда семян экстракта сухого (120:1) 
(экстрагент вода) 8,34 мг
Джимнема сильвестре листьев экстракта сухого (16:1) 
(экстрагент вода) 46,88 мг
Померанца плодов экстракта сухого (25:1) 
(экстрагент вода) 30 мг
Фенхеля плодов экстракта сухого (4,4:1) 
(экстрагент вода) 113,64 мг
Galega officinalis травы экстракта сухого (4:1) 
(экстрагент вода) 125 мг
Имбиря корневища экстракта сухого (11:1) 
(экстрагент этанол 75%) 13,64 мг.
C

Фармакологические свойства

Липомин — комплексный лекарственный препарат, свойства которого обусловлены действующими веществами, входящими в его состав.

Листья зеленого чая способствуют уменьшению массы тела, воздействуя на термогенез, окисление жиров и подавление лептина у женщин.

Гидроксицитратный комплекс снижает аппетит, подавляет синтез жиров. Также при наличии гидроксицитратного комплекса отмечают повышенный уровень гликогена, активирующего глюкорецепторы, что приводит к ощущению сытости и снижению аппетита.

Хрома пиколинат улучшает гликемический контроль, улучшает связывание инсулина с клетками, повышает чувствительность бета-клеток, увеличивает количество инсулиновых рецепторов.

Фасоли обыкновенной бобы могут снижать уровень липидов. Также связывают холином кислоты и жиры, снижают всасывание последних. Фасоли бобы обладают способностью блокировать альфа-амилазу, что приводит к снижению распада и всасывания карбогидратов в пищеварительном тракте.

Черники свежей плоды содержат антоцианозиды, влияющие на тромбоцитарную активность. Также плоды черники оказывают противовоспалительное и противоотечное действие.

Винограда семена обладают антиоксидантным, антитромбоцитарным, вазодилатирующим и антилипопероксидантным свойствами. Проантоцианидины, которые содержатся в семенах, участвуют в нейтрализации свободных радикалов.

Джимнемы сильвестре листья содержат пептид гурмарин, блокирующий сладкий вкус глюкозы и сахарозы. Гурмарин временно связывается с рецепторами сладкого вкуса языка и таким образом снижает вкусовые ощущения. Джимнема проявляет гипогликемические свойства, регулирует уровень инсулина путем более эффективного его использования; снижает уровень ХС в крови, снижает аппетит и улучшает перистальтику, что способствует уменьшению массы тела.

Померанца плоды замещают функцию эпинефрина, повышают метаболизм и термогенез.

Фенхеля плоды ускоряют продвижение пищи по пищеварительному тракту.

Козлятника аптечного трава (Galega officinalis) проявляет гипогликемический эффект.

Имбиря корневище снижает уровень свободных радикалов и повышает активность эндогенных антиоксидантов и каталазы и умеренно влияет на витамины С и Е. Имбиря корневище повышает моторику желудка, стимулирует секрецию желчи, проявляет ветрогонное и противорвотное свойства. Снижает воспаление путем ингибирования простагландинов.

Показания ЛИПОМИН

повышенный аппетит; коррекция избыточной массы тела в сочетании с диетотерапией.

Применение ЛИПОМИН

взрослые принимают по 1–2 таблетки 2 раза в сутки во время или сразу после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения устанавливается врачом индивидуально в зависимости от состояния пациента. Обычно препарат принимают 3–4 нед. По назначению врача курс лечения можно повторить через 1 мес.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата, к растениям семейства Аріасеае (сельдерейные) (анис, тмин, сельдерей, кориандр, укроп, фенхель) или к анетолу.

Побочные эффекты

нарушения со стороны ЖКТ, включая расстройства желудка, отрыжку, диспепсию, тошноту. Препарат может снижать уровень глюкозы в крови.

У лиц с индивидуальной непереносимостью возможны аллергические реакции, включая изменения со стороны кожи, дыхательные нарушения.

Особые указания

препарат может снижать уровень глюкозы в крови, что следует учитывать при назначении Липомина пациентам с нарушением толерантности к глюкозе и больным сахарным диабетом.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции на следует применять препарат.

Период беременности и кормления грудью. Противопоказано принимать препарат в период беременности и кормления грудью.

Дети. Нет данных относительно применения препарата в детском возрасте, поэтому препарат не назначают пациентам этой возрастной категории.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия

возможно усиление эффекта гипогликемизирующих средств. Чрезмерные дозы препаратов, содержащих в своем составе фенхель, из-за эстрогенной активности могут влиять на результаты гармональной терапии, применение противозачаточных таблеток.

Передозировка

нет данных о передозировке препарата, возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

Условия хранения

при температуре не выше 30 °С. В недоступном для детей месте.

Дата добавления: 13.11.2019 г.
© Компендиум 2013
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko