0
UA | RU

ФАРМАТОН® КИДДИ (PHARMATON KIDDI)

Производитель:
Санофи-Авентис Украина

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Кальций8,67 мг/мл
Тиамина гидрохлорид (витамин В1)0,2 мг/мл
Рибофлавин (витамин В2)0,23 мг/мл
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6)0,4 мг/мл
Холекальциферол (витамин D3)0,67 мкг/мл
Альфа-токоферола ацетат (витамин Е)1 мг/мл
Никотинамид1,33 мг/мл
D-пантенол0,67 мг/мл
Лизина гидрохлорид20 мг/мл
№ UA/14229/01/01 от 05.06.2020
Цены в аптеках

Фармакологические свойства

Достаточное поступление витаминов и минеральных веществ, как правило, обеспечивается разнообразной и сбалансированной диетой.

ФАРМАТОН КИДДИ сироп содержит 7 витаминов, минеральный кальций и дополнительно лизин.

Лизин является незаменимой аминокислотой, которая, кроме прочего, играет важную роль в процессах образования костной ткани. Так как незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, нужно принимать их в достаточном количестве.

Витамины группы B необходимы для нормализации метаболических функций.

Кальций является важным для формирования костной массы. Он поступает в организм главным образом с молоком и молочными продуктами.

При плохо сбалансированном или недостаточном питании в организм могут поступать в недостаточном количестве витаминные и минеральные вещества, необходимые для детей. Витамины и минеральные вещества устраняют или предупреждают нарушение клеточного метаболизма в ситуациях, когда повышается потребность в них или при недостаточном питании. Дефицит витаминов, минеральных веществ и аминокислоты лизин может вызвать такие нарушения, как слабость, утомляемость, потеря аппетита, снижение активности, резистентности к инфекциям и увеличение периода реконвалесценции после перенесенного заболевания.

Показания ФАРМАТОН КИДДИ

несбалансированное питание, период активного роста, диетических ограничений, реконвалесценции, потеря аппетита, период после перенесенных заболеваний или операций у детей.

повышенная потребность в витаминах и в незаменимой аминокислоте лизин у детей в период активного роста, при потере аппетита, в период реконвалесценции, при повышенных физических нагрузках, для повышения сопротивляемости организма, продуктивности и концентрации внимания.

Применение ФАРМАТОН КИДДИ

Фарматон Кидди назначают в возрасте 1 год и старше.

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет — 7,5 мл в сутки.

Детям школьного возраста — 15 мл в сутки.

Перед употреблением сироп следует хорошо взболтать.

Может появиться помутнение сиропа, вызванное наличием вспомогательных веществ, но это не влияет на эффективность препарата.

Препарат можно разводить водой или смешивать с пищей.

Фарматон Кидди следует принимать во время завтрака или обеда.

Фарматон Кидди могут принимать больные диабетом (15 мл сиропа содержат 3,6 г углеводов, соответствует 0,36 ХЕ).

Противопоказания

нарушение метаболизма кальция (гиперкальциемия или гипокальциемия); гипервитаминоз D; почечная недостаточность, конкременты в почках, содержащие кальций; при одновременном лечении препаратами витамина D; фенилкетонурия; повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.

Побочные эффекты

очень редко возникают аллергические реакции к одному из компонентов препарата.

Особые указания

сироп содержит аспартам, в состав которого входит фенилаланин.

15 мл сиропа содержат 12,63 мг фенилаланина, которые могут привести к возникновению проблем у пациентов с фенилкетонурией. Применение препарата у таких пациентов возможно только в случае крайней необходимости и под наблюдением врача.

15 мл сиропа содержат 2,6 г сорбита. Дети с редкими наследственными формами непереносимости фруктозы не должны принимать препарат.

Не рекомендуется применять одновременно с другими препаратами, содержащими витамины и минералы, с целью предотвращения передозировки.

Взаимодействия

пиридоксин (витамин B6) может снижать эффективность леводопы за счет периферического декарбоксилирования.

Тиазидные диуретики снижают экскрецию кальция почками. При одновременном лечении тиазидными диуретиками существует риск гиперкальциемии, в этом случае следует регулярно контролировать уровень кальция в плазме крови.

Передозировка

случаи передозировки не описаны.

Острая или длительная передозировка кальцием и витамином D, особенно у предрасположенных пациентов может привести к гипервитаминозу D, гиперкальциемии, гиперкальциурии и гиперфосфатемии с соответствующими осложнениями, такими как почечная недостаточность, синдрома Бернетта – молочно-щелочной синдром, кальцификация сосудов и тканей, в том числе отложение конкрементов в почках.

Неспецифические симптомы в начале применения, такие как внезапная головная боль, спутанность сознания и нарушения со стороны ЖКТ (запор, диарея, тошнота и рвота) могут указывать на острую передозировку.

При возникновении таких симптомов лечение следует прекратить.Лечение: симптоматическое.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С. Препарат следует использовать в течение 30 дней после первого вскытия флакона.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2019
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko