БИСОПРОЛОЛ-АПОТЕКС

Apotex

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 10 мг банка, №  60

Бизопролол 10 мг

По рецепту B

См. БИСОПРОЛОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 21.10.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • БИСОПРОЛОЛ КРКА, KRKA d.d. Novo Mesto Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    • артериальная гипертензия;
    • ишемическая болезнь сердца (стенокардия);
    • хроническая сердечная недостаточность со сниженной систолической функцией левого желудочка (дополнительно к ингибиторам АПФ и диуретикам и в случае необходимости сердечным гликозидам).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    для перорального применения.
    Таблетки Бисопролол КРКА следует принимать утром, можно во время приема пищи. Их следует глотать с жидкостью, не разжевывая. При необходимости таблетку можно разделить на равные дозы.
    Дозировка
    АГ и ишемическая болезнь сердца (стенокардия). Рекомендуемая доза составляет 5 мг (1 таблетка Бисопролол КРКА, 5 мг) 1 раз в сутки.
    При необходимости ежедневную дозу можно повысить до 10 мг (1 таблетка Бисопролол КРКА, 10 мг) 1 раз в сутки.
    Максимальная рекомендованная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки.
    Режим дозирования меняется и корректируется врачом индивидуально, в зависимости от состояния пациента.
    Бисопролол КРКА следует применять с осторожностью пациентам с АГ или ишемической болезнью сердца и заболеваниями, которые возникают вместе с сердечной недостаточностью.
    Пациенты с нарушениями функции почек или печени. Для пациентов с последней стадией нарушения функции почек (клиренс креатинина <20 мл/мин) или функции печени доза не должна превышать 10 мг бисопролола 1 раз в сутки.
    Пациенты пожилого возраста. В норме никакой коррекции дозы не требуется, но дозы 5 мг/сут может быть достаточно для некоторых пациентов; для других — дозу можно снизить в случаях тяжелых нарушений функции почек или печени.
    Хроническая сердечная недостаточность. Стандартное лечение хронической сердечной недостаточности включает ингибитор АПФ (или блокатор рецепторов ангиотензина в случае непереносимости ингибиторов АПФ), блокатор β-адренорецепторов, диуретики и (в соответствующих случаях) сердечные гликозиды. Пациенты должны иметь стабильное состояние (без острой сердечной недостаточности) в начале лечения бисопрололом.
    Рекомендовано, чтобы врач имел определенный опыт в контроле хронической сердечной недостаточности.
    В период подбора дозы и после него возможно временное усиление проявлений сердечной недостаточности, артериальной гипотензии или брадикардии.
    Период титрования. Лечение стабильной хронической сердечной недостаточности бисопрололом требует фазы титрования.
    Лечение бисопрололом следует начинать, постепенно повышая дозу в зависимости от индивидуальной реакции организма:

    • 1,25 мг 1 раз в сутки в течение 1 нед, если хорошо переносится, увеличить до
    • 2,5 мг 1 раз в сутки в течение следующей недели, если хорошо переносится, увеличить до
    • 3,75 мг 1 раз в сутки в течение следующей недели, если хорошо переносится, увеличить до
    • 5 мг 1 раз в сутки в течение 4 последующих недель, если хорошо переносится, увеличить до
    • 7,5 мг 1 раз в сутки в течение 4 последующих недель, если хорошо переносится, увеличить до
    • 10 мг 1 раз в сутки во время поддерживающей терапии.

    Бисопролол КРКА не подходит для начального лечения хронической сердечной недостаточности, так как в начале терапии рекомендованы низкие дозы бисопролола.
    Максимальная рекомендованная доза составляет 10 мг 1 раз в сутки.
    В течение периода титрования рекомендуется тщательный мониторинг важных показателей жизнедеятельности (ЧСС, АД) и симптомов сердечной недостаточности. Симптомы могут проявиться уже в течение первого дня терапии.
    Изменение схемы лечения. Если максимальная рекомендуемая доза переносится хорошо, можно применить постепенное снижение дозы.
    В случае временного усиления сердечной недостаточности, артериальной гипотензии или брадикардии рекомендуется повторный пересмотр дозировки сопутствующего препарата. Также может понадобиться временно снизить дозу бисопролола или приостановить прием. Повторное начало и/или повышение дозы бисопролола возможно, когда пациент вновь достигнет стабильного состояния.
    Лечение стабильной хронической сердечной недостаточности бисопрололом обычно является долговременным.
    Не следует прекращать терапию резко или изменять рекомендуемую дозу без предварительной консультации с врачом, который назначает препарат, так как это может привести к ухудшению состояния пациента. Если необходимо приостановить лечение, рекомендуется постепенное снижение дозы, так как резкое прекращение может привести к острому ухудшению состояния пациента.
    Пациенты с нарушениями функции почек или печени. Нет информации о фармакокинетике бисопролола у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и с нарушением функции печени или почек. Поэтому повышение дозы в таких популяциях следует проводить с особой осторожностью.
    Пациенты пожилого возраста. Не требуется коррекции дозы.

  • БИСОПРОЛОЛ САНДОЗ®, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    АГ; ИБС (стенокардия); ХСН с систолической дисфункцией левого желудочка, в комбинации с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости — сердечными гликозидами.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат следует принимать не разжевывая утром, независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. Таблетки по 5 и 10 мг можно делить на 4 части.
    АГ, ИБС (стенокардия). Рекомендуемая доза составляет 5 мг (1 таблетка) в сутки. В случае умеренной АГ (диастолическое АД до 105 мм рт. ст.). В начале лечения можно назначить дозу 2,5 мг 1 раз в сутки (½ таблетки по 5 мг). При необходимости суточную дозу можно повысить до 10 мг (1 таблетка) в сутки. Максимальная рекомендованная доза составляет 20 мг/сут.
    Изменение и коррекцию дозы устанавливают индивидуально, в зависимости от состояния пациента.
    Препарат применяют с осторожностью у пациентов с АГ или ИБС, сопровождающихся сердечной недостаточностью.
    ХСН с систолической дисфункцией левого желудочка в сочетании с ингибиторами АПФ, диуретиками, при необходимости — сердечными гликозидами. Стандартная терапия ХСН: ингибиторы АПФ (или блокаторы рецепторов ангиотензина в случае непереносимости ингибиторов АПФ), блокаторы β-адренорецепторов, диуретики и, при необходимости, сердечные гликозиды.
    Бисопролол назначают для лечения пациентов с ХСН без признаков обострения.
    Лечение пациентов с ХСН начинают в соответствии с представленной ниже схемой титрования, его можно корригировать в зависимости от индивидуальных реакций организма:

    • 1,25 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение 1 нед, повышая до
    • 2,5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, повышая до
    • 3,75 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, повышая до
    • 5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, повышая до
    • 7,5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, повышая до
    • 10 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в качестве поддерживающей терапии.

    Максимальная рекомендованная доза бисопролола фумарата составляет 10 мг 1 раз в сутки.
    В начале лечения устойчивой хронической недостаточности необходимо проводить регулярный мониторинг. В течение фазы титрования требуется контроль за следующими показателями жизнедеятельности (АД, ЧСС) и симптомами прогрессирования сердечной недостаточности.
    Модификация лечения. Если во время фазы титрования или после нее наблюдается ухудшение сердечной недостаточности, развивается артериальная гипотензия или брадикардия, рекомендуется коррекция дозы препарата, что может потребовать временного снижения дозы бисопролола или, возможно, приостановление лечения. После стабилизации состояния пациента лечение следует продолжать.
    Курс лечения длительный. Продолжительность терапии зависит от характера и течения заболевания.
    Не следует прекращать лечение внезапно и менять рекомендованную дозу без консультации врача, поскольку это может привести к ухудшению состояния пациента. В случае необходимости лечение следует завершать медленно, постепенно снижая дозу.
    Пациенты с печеночной и почечной недостаточностью. АГ, ИБС. Пациентам с нарушением функции печени или почек легкой и средней степени тяжести подбор дозы обычно не требуется. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <20 мл/мин) и лиц с тяжелой формой печеночной недостаточности суточная доза не должна превышать 10 мг.
    ХСН. Нет данных о фармакокинетике бисопролола у пациентов с ХСН одновременно с нарушениями функции печени и/или почек, поэтому повышать дозу необходимо с осторожностью.
    Пациенты пожилого возраста: не требуется коррекции дозы.

  • БИСОПРОЛОЛ-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    АГ; ИБС (стенокардия); хроническая сердечная недостаточность с систолической дисфункцией левого желудочка (в комбинации с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости — сердечными гликозидами).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки предназначены для перорального применения.
    АГ, ИБС (стенокардия). Рекомендуемая доза составляет 5 мг/сут. В случае умеренной АГ (диастолическое давление до 105 мм рт. ст.) подходит доза 2,5 мг. При необходимости суточная доза может быть повышена до 10 мг. Максимальная рекомендуемая суточная доза — 20 мг.
    Изменение и коррекцию дозы назначает врач индивидуально, в зависимости от состояния пациента.
    Бисопролол применяют с осторожностью у пациентов с АГ или ИБС, которые сопровождаются сердечной недостаточностью.
    Хроническая сердечная недостаточность с систолической дисфункцией левого желудочка в комбинации с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости — сердечными гликозидами. Стандартная терапия хронической сердечной недостаточности: ингибиторы АПФ (или блокаторы рецепторов ангиотензина в случае непереносимости ингибиторов АПФ), блокаторы β-адренорецепторов, диуретики и при необходимости — сердечные гликозиды.
    Бисопролол назначают для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью без признаков обострения.
    Лечение хронической сердечной недостаточности бисопрололом следует начинать в соответствии с нижеследующей схемой титрования и можно корректировать в зависимости от индивидуальных реакций организма:

    • 1,25 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение 1 нед, повышая до
    • 2,5 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, повышая до
    • 3,75 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, повышая до
    • 5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, повышая до
    • 7,5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, повышая до
    • 10 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в качестве поддерживающей терапии.

    *Применять бисопролол в соответствующей дозировке.
    Максимальная рекомендованная доза бисопролола гемифумарата составляет 10 мг 1 раз в сутки.
    В начале лечения устойчивой хронической сердечной недостаточности необходимо проводить регулярный мониторинг. В течение фазы титрования необходим контроль следующих показателей жизнедеятельности (АД, ЧСС) и симптомов прогрессирования сердечной недостаточности.
    Коррекция лечения. Если во время фазы титрования или после нее наблюдается ухудшение сердечной недостаточности, развиваются артериальная гипотензия или брадикардия, рекомендуется коррекция дозы препарата, что может потребовать временного снижения дозы бисопролола или, возможно, приостановления лечения. После стабилизации состояния пациента лечение препаратом следует продолжать.
    Курс лечения препаратом длительный.
    Не следует прекращать лечение внезапно и менять рекомендованную дозу без консультации с врачом, поскольку это может привести к ухудшению состояния пациента. В случае необходимости лечение следует завершать медленно, постепенно снижая дозу.
    Пациенты с нарушением функции почек или печени
    АГ, ИБС. Для пациентов с нарушением функции печени или почек легкой и средней степени тяжести подбор дозы обычно осуществлять не требуется. Пациентам с тяжелыми расстройствами почечной функции (клиренс креатинина <20 мл/мин) и пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени не рекомендуется превышать суточную дозу 10 мг бисопролола фумарата.
    Хроническая сердечная недостаточность. Нет данных фармакокинетики бисопролола у пациентов с хронической сердечной недостаточностью одновременно с нарушением функции печени и/или почек, поэтому повышать дозу необходимо с осторожностью.
    Для пациентов пожилого возраста коррекции дозы бисопролола не требуется. Однако прием препарата рекомендуется начинать с минимальной возможной дозы.
    Дети. Опыт применения препарата у детей отсутствует, поэтому применение его не рекомендуется.

  • ДОРЕЗ®, Alkaloid Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    - АГ;
    - ИБС (стенокардии);
    - хроническая сердечная недостаточность с систолической дисфункцией левого желудочка в сочетании с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости — сердечными гликозидами.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки принимать внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды, утром до завтрака, во время или после него, 1 раз в сутки.
    АГ; ИБС (стенокардия). Лечение следует начинать постепенно с низких доз с последующим повышением дозы. Рекомендуемая доза составляет 5 мг (1 таблетка препарата по 5 мг) в сутки. В случае умеренной АГ (диастолическое давление до 105 мм рт. ст.) подходит доза 2,5 мг.
    При необходимости суточную дозу можно повысить до 10 мг (1 таблетка препарата по 10 мг) в сутки. Последующее повышение дозы оправдано лишь в исключительных случаях. Максимальная рекомендуемая доза составляет 20 мг/сут.
    Изменение и коррекцию дозы необходимо проводить индивидуально в зависимости от состояния пациента.
    Хроническая сердечная недостаточность с систолической дисфункцией левого желудочка: в сочетании с ингибиторами АПФ, диуретиками, в случае необходимости — сердечными гликозидами. Стандартная терапия при хронической сердечной недостаточности: ингибиторы АПФ (или блокаторы ангиотензиновых рецепторов в случае непереносимости ингибиторов АПФ), блокаторы β-адренорецепторов, диуретики и при необходимости — сердечные гликозиды.
    Препарат можно назначать для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью без признаков обострения.
    Терапию должен проводить врач с опытом лечения хронической сердечной недостаточности.
    Лечение стабильной хронической сердечной недостаточности бисопрололом начинается согласно нижепредставленной схеме титрования и может корригироваться в зависимости от индивидуальных реакций организма.
    – 1,25 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение 1 нед, если хорошо переносится, повысить до
    – 2,5 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, если хорошо переносится, повысить до
    – 3,75 мг* бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующей 1 нед, если хорошо переносится, повысить до
    – 5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, если хорошо переносится, повысить до
    – 7,5 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки в течение следующих 4 нед, если хорошо переносится, повысить до
    – 10 мг бисопролола фумарата 1 раз в сутки как поддерживающая терапия.
    *В начале терапии при хронической сердечной недостаточности рекомендуется применять Дорез, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 2,5 мг.
    Максимальная рекомендуемая доза бисопролола фумарата составляет 10 мг 1 раз в сутки.
    В фазу титрования необходим контроль за следующими показателями жизнедеятельности (АД, ЧСС) и симптомами прогрессирования сердечной недостаточности. Симптомы могут развиваться с первого дня после начала лечения.
    Модификация лечения. Если максимальная рекомендованная доза плохо переносится, возможно постепенное снижение дозы. Если в фазу титрования или после нее наблюдается ухудшение сердечной недостаточности, развивается артериальная гипотензия или брадикардия, рекомендуется коррекция дозы препарата, что может потребовать временного снижения дозы бисопролола или, возможно, приостановки лечения. После стабилизации состояния пациента всегда следует рассматривать возможность повторной иницияции терапии бисопрололом.
    Не следует прекращать лечение внезапно, особенно у пациентов с ИБС, поскольку это может привести к ухудшению состояния их здоровья. В случае необходимости лечение препаратом следует завершать медленно, постепенно снижая дозу (например снижая дозу вдвое еженедельно).
    Курс лечения препаратом длительный и зависит от природы и тяжести болезни.
    Пациенты с печеночной и почечной недостаточностью
    АГ; ИБС. Пациентам с нарушениями функции печени или почек легкой и средней степени тяжести обычно не требуется коррекции дозы.
    Для пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек (клиренс креатинина <20 мл/мин) и для лиц с тяжелой формой печеночной недостаточности максимальная доза — 10 мг 1 раз в сутки. Существуют ограниченные данные относительно применения бисопролола у пациентов, находящихся на диализе. Необходимости изменения режима дозирования нет.
    Хроническая сердечная недостаточность. Нет данных относительно фармакокинетики бисопролола у пациентов с хронической сердечной недостаточностью одновременно с нарушениями функции печени и/или почек, поэтому повышать дозу следует с осторожностью.
    При применении препарата пациентам пожилого возраста коррекции дозы не требуется.
    Дети. Не рекомендуется применять у детей.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на БИСОПРОЛОЛ-АПОТЕКС в городах Украины

Киев 104.05 грн./уп.

БИСОПРОЛОЛ-АПОТЕКС табл. п/плен. оболочкой 10 мг банка № 60, Apotex ..... 104.05 грн./уп.
«ЭКО АПТЕКА» Киев, ул. Сикорского Игоря Авиаконструктора, 1, тел.: +380634546843