• Кабинет
  • Архив

    РЕТИНАЛАМИН® (RETINALAMIN)

    Состав и форма выпуска

    лиофилизат для раствора для инъекций 5 мг, № 10Цены в аптеках
    Комплекс полипептидов
    5 мг
    Прочие ингредиенты: глицин.
    № UA/6772/01/01 от 21.04.2015 до 21.04.2020
    C По рецепту

    Фармакологические свойства

    фармакодинамика. Механизм действия препарата определяется его метаболической активностью: препарат улучшает метаболизм тканей глаза и нормализует функции клеточных мембран, улучшает внутриклеточный синтез белка, регулирует процессы перекисного окисления липидов, способствует оптимизации энергетических процессов.

    Комплекс полипептидов с молекулярной массой, не превышающей 10 кДа, выделенных из сетчатки глаз крупного рогатого скота в возрасте не более 12 мес или свиней.

    Препарат оказывает тканеспецифическое стимулирующее действие на фоторецепторы и клеточные элементы сетчатки глаза; способствует улучшению функционального взаимодействия пигментного эпителия и наружных сегментов фоторецепторов при дистрофических изменениях сетчатки; ускоряет восстановление световой чувствительности сетчатки; активизирует репаративные процессы при заболеваниях и травмах сетчатки глаза, уменьшает проявления воспалительной реакции, нормализует проницаемость сосудов, а также оказывает иммуномодулирующее действие.

    Фармакокинетика. Вследствие многокомпонентного состава препарата, представленного биологически активными нейропептидами и аминокислотами, оказывающими суммарное многофункциональное действие и обладающими высокой тропностью к тканям сетчатки глаза, обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов и исследование фармакокинетики препарата не представляются возможными.

    Показания РЕТИНАЛАМИН

    компенсированная первичная открытоугольная глаукома, диабетическая ретинопатия, центральная дистрофия сетчатки воспалительного и травматического генеза, центральная дистрофия сетчатки, миопическая болезнь (в составе комплексной терапии), центральная и периферическая тапеторетинальная абиотрофия.

    Применение РЕТИНАЛАМИН

    при диабетической ретинопатии, центральной дистрофии сетчатки воспалительного и травматического генеза, центральной и периферической тапеторетинальной абиотрофии парабульбарно или в/м по 5–10 мг 1 раз в сутки. Курс лечения — 5–10 дней, при необходимости повторить через 3–6 мес.

    При компенсированной первичной глаукоме парабульбарно или в/м по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения — 10 дней, при необходимости повторить через 3–6 мес.

    При миопической болезни парабульбарно по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения — 10 дней. Рекомендуется в сочетании с ангиопротекторными средствами и витаминами группы В.

    Препарат растворить в 1–2 мл воды для инъекций, 0,9% р-ра натрия хлорида или 0,5% р-ра прокаина (новокаина), направляя иглу к стенке флакона, чтобы избежать пенообразования.

    При использовании в качестве растворителя 0,5% р-ра прокаина (новокаина) для в/м введения следует придерживаться информации о противопоказаниях, мер и возрастных ограничений, изложенных в инструкции по применению прокаина (новокаина).

    Противопоказания

    индивидуальная чувствительность к препарату.

    Побочные эффекты

    возможны аллергические реакции. В очень редких случаях при парабульбарном введении препарата возможно возникновение отека, гиперемии, боли в области век.

    Особые указания

    использовать Ретиналамин только по назначению врача.

    Флакон с растворенным лекарственным препаратом нельзя хранить и использовать после хранения. Р-р препарата Ретиналамин не рекомендуется смешивать с другими р-рами.

    В случае пропуска инъекции не рекомендуется вводить двойную дозу, а провести следующую инъекцию, как обычно, в намеченный день.

    Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью применять препарат противопоказано.

    Дети. Опыта применения у детей нет.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет на способность работать с механизмами и управлять транспортными средствами.

    Взаимодействия

    не описаны.

    Передозировка

    случаи передозировки препарата не описаны.

    Условия хранения

    в оригинальной упаковке при температуре от 2 до 20 °С.

    Диагнозы, при которых применяют РЕТИНАЛАМИН

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2018
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko