ЛИЗОТИАЗИД-ТЕВА

Teva

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. 10 мг + 12,5 мг блистер, №  30

Лизиноприл 10 мг
Гидрохлоротиазид 12.5 мг

№  UA/6092/01/01 от 27.04.2017По рецепту B

табл. 20 мг + 12,5 мг блистер, №  30

Лизиноприл 20 мг
Гидрохлоротиазид 12.5 мг

№  UA/6092/01/02 от 27.04.2017По рецепту B

Дата добавления: 16.01.2019 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить КО-ДИРОТОН®, Gedeon Richter

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение пациентов с АГ легкой или средней степени, имеющей стабильное течение на фоне терапии отдельными препаратами в тех же дозировках.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    АГ
    Взрослые. Применение комбинированного препарата с фиксированной дозой не подходит для начала терапии. Комбинированный препарат с фиксированной дозой может заменить комбинацию 10 мг или 20 мг лизиноприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида у пациентов, состояние которых было стабилизировано на фоне терапии отдельными активными веществами в тех же дозировках, назначаемых в виде отдельных препаратов. Обычная доза — 1 таблетка 1 раз в сутки. Как и любые другие медицинские препараты, которые принимают 1 раз в сутки, Ко-Диротон следует принимать примерно в одно и то же время каждый день.
    Если не удается достичь желаемого терапевтического эффекта в течение 2–4 нед лечения, дозу можно повысить до 2 таблеток 1 раз в сутки.
    Предшествующая терапия диуретиками. После приема первой дозы препарата Ко-Диротон может развиться симптоматическая гипотензия; развитие данного состояния более вероятно у пациентов с истощением запаса жидкости и/или соли в результате предшествующей терапии диуретиками. Терапию диуретиками следует прекратить за 2–3 дня до начала терапии препаратом Ко-Диротон. Если это невозможно, следует начинать лечение отдельными компонентами в низкой дозе (лизиноприл в дозе 5 мг).
    Пациенты с почечной недостаточностью. Препарат Ко-Диротон нельзя применять в качестве начальной терапии у пациентов с почечной недостаточностью.
    У пациентов с легкой или умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина >30 и <80 мл/мин) препарат Ко-Диротон можно применять только после титрования дозы отдельных компонентов. В данном случае рекомендуемая доза лизиноприла, назначаемого в виде отдельного препарата, составляет 5–10 мг.
    Пациенты пожилого возраста. Известно, что эффективность и переносимость лизиноприла и гидрохлоротиазида при их одновременном назначении были одинаковы как у больных пожилого возраста, так и у более молодых пациентов с АГ. В диапазоне дозировок от 20 мг до 80 мг эффективность лизиноприла была одинаковой у лиц пожилого возраста (65 лет и старше) и более молодых пациентов с АГ. У пациентов пожилого возраста с АГ монотерапия лизиноприлом была так же эффективна в отношении снижения диастолического АД, как и монотерапия гидрохлоротиазидом или атенололом. Если у пациента пожилого возраста выявлено снижение функции почек, следует скорректировать начальную дозу лизиноприла. (см. Пациенты с почечной недостаточностью).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой