Архив

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

Описание активного вещества:


ЭХИНАЦИН® МАДАУС ЖИДКОСТЬ (ECHINACIN MADAUS LIQUIDUM)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

жидкость орал. фл. 50 мл, с дозир. стаканч., №  1

жидкость орал. фл. 100 мл, с дозир. стаканч., №  1

Свежевыжатый сок цветущей травы эхинацеи пурпурной 80 г/100 г

Прочие ингредиенты: этанол 96%, вода очищенная.

р-р д/перорал. прим. бутылка 25 мл, №  1

Свежевыжатый сок цветущей травы эхинацеи пурпурной 80 г/100 г

Без рецептаC

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

эхинацея пурпурная, которая входит в состав препарата Эхинацин Мадаус Жидкость, действует как неспецифический иммуностимулятор. Повышает активность моноцитов и макрофагов, усиливает фагоцитоз и способствует высвобождению большого количества цитокинов. Это приводит к увеличению количества иммунокомпетентных клеток (в том числе лимфоцитов). Таким образом, активное вещество препарата повышает защитные силы организма.

ПОКАЗАНИЯ:

в составе комплексной терапии повторных инфекций дыхательных путей и нижних отделов мочевыводящих путей.

ПРИМЕНЕНИЕ:

детям в возрасте 4–6 лет назначают по 1,25 мл 3 раза в сутки; 6–12 лет — по 2 мл 3 раза в сутки; взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 2,5 мл 3 раза в сутки.

Принимать с небольшим количеством жидкости.

Препарат не следует применять >2 нед без перерыва.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата.

Не следует применять при прогрессирующих системных заболеваниях, таких как туберкулез, лейкоз, коллагеноз, рассеянный склероз, СПИД, ВИЧ-инфекции, хронические вирусные инфекции и другие аутоиммунные заболевания. Эхинацин Мадаус Жидкость не следует применять у детей в возрасте до 4 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в отдельных случаях могут отмечать реакции гиперчувствительности (сыпь на коже, зуд, изредка отек лица, одышка, головокружение и снижение АД).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Необходимо обратить внимание:

при лечении инфекций дыхательных путей: при наличии упорных проявлений заболевания (одышка, лихорадка, выделения гнойной или кровянистой мокроты) следует пересмотреть тактику лечения;

при лечении инфекций нижних отделов мочевыделительной системы: при наличии проявлений заболевания или выявлении гематурии в течение 5 дней терапии следует пересмотреть тактику лечения.

Данные относительно применения препарата в период беременности и кормления грудью отсутствуют. По этой причине препарат не следует применять в этот период.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат Эхинацин Мадаус Жидкость содержит 22 об.% алкоголя. При применении препарата могут отмечать незначительное влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не отмечены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

о случаях передозировки препарата не сообщалось. Случаи интоксикации препаратами, содержащими эхинацею, неизвестны. Возможно более выраженное проявление побочных эффектов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C. После вскрытия флакона препарат хранить не более 3 мес.

Дата добавления: 16.01.2019 г. Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Developed by Maxim Levchenko