• Кабинет
  • ВИТРУМ® МЕМОРИ (VITRUM MEMORY)

    Состав и форма выпуска

    таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 30, 60, 90Цены в аптеках
    Экстракт листьев гинкго билоба стандартизированный
    60 мг
    Цинк (в виде цинка оксида)
    15 мг
    Витамин B1 (тиамина мононитрат)
    1,5 мг
    Витамин В2 (рибофлавин)
    1,7 мг
    Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)
    2 мг
    Витамин С (кислота аскорбиновая)
    60 мг
    Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат дигидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, натрия кроскармелоза, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, титана диоксид (е171), краситель железа оксид желтый (е172).
    № UA/5749/01/01 от 08.11.2017
    C

    Фармакологические свойства

    препарат стимулирует кровообращение, улучшая кровоснабжение всех органов, прежде всего головного мозга, вследствие чего последний получает дополнительно кислород, глюкозу и другие питательные вещества; содержит сильнодействующие антиоксиданты, способствуя ингибированию свободных радикалов, которые вызывают разнообразную патологию, в том числе и мозговую; повышает толерантность мозга к дефициту кислорода; защищает клетки мозга от воздействия травм, интоксикаций, увеличивает продолжительность их жизни; снижает активность тромбообразующего фактора, что обуславливает замедление кровообращения в мозгу у пациентов пожилого возраста и при мозговых травмах.

    Основное действующее вещество препарата — стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба (Ginkgo Biloba), который содержит флавоновые гликозиды и терпеновые лактоны и является периферическим вазодилататором. Оказывает вазодилатирующее влияние на сосудистую систему в целом. Препятствует развитию артериального спазма, способствует улучшению мозгового кровообращения и снабжению мозговой ткани кислородом и глюкозой. Нормализует метаболические процессы, сильнодействующий антиоксидант. Обладает выраженными противоотечными свойствами как по отношению к тканям мозга, так и периферическим тканям. Значительно влияет на нейромедиаторные процессы в ЦНС, ускоряя выделение нейромедиаторов, их обратный захват и катаболизм.

    Витамин В1 — кофермент энзимов, которые регулируют углеводный и белковый обмен, он также необходим для нормального функционирования нервной системы, положительно влияет на проведение нервных импульсов в синапсах.

    Витамин В2 входит в состав флавиновых ферментов, принимающих участие в транспорте водорода (дыхание тканей) и образовании АТФ в митохондриях.

    Витамин В6 входит в состав энзимов, принимающих участие в обмене аминокислот и липидов. Необходим для нормального функционирования периферической нервной системы и ЦНС.

    Витамин С принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, нормализует проницаемость капилляров.

    Цинк относится к минеральным антиоксидантам, которые вместе с витамином В6 принимают участие в образовании ненасыщенных жирных кислот. Влияет на усвоение витаминов и нормализацию обмена веществ.

    Показания ВИТРУМ МЕМОРИ

    дисциркуляторная энцефалопатия; деменция, в том числе у пациентов с болезнью Альцгеймера; нарушения микроциркуляции и периферического кровообращения; нейросенсорные нарушения, в том числе головокружение, шум в ушах, гипоакузия.

    Применение ВИТРУМ МЕМОРИ

    взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке в сутки после еды. Продолжительность курса лечения — 6–8 нед.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к компонентам препарата; нефролитиаз, тромбофлебит, нарушение обмена железа и меди, выраженные нарушения функции почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; период беременности и кормления грудью; дети в возрасте до 12 лет.

    Побочные эффекты

    рекомендуемые дозы обычно хорошо переносятся, побочные реакции возникают редко.

    Нарушения со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, бронхоспазм, гипертермия.

    Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, обморок.

    Нарушения со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, диспепсия, увеличение секреции желудочного сока.

    Изменения со стороны кожи и подкожной жировой клетчатки: крапивница, покраснение кожи, зуд, кожные высыпания.

    Другие: снижение свертывания крови.

    Особые указания

    с осторожностью назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, мочекаменной болезни, при поражении печени, пациентам с заболеванием почек в анамнезе, склонностью к кровотечениям (гемофилия, тромбоцитопения, тромбоцитопатия и прочее). Препарат не назначают больным с непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы. Препарат не рекомендуется назначать вместе с другими поливитаминами, поскольку возможна передозировка последними в организме. Не следует превышать рекомендованную дозу препарата.

    Препарат противопоказан в период беременности. В период лечения следует прекратить кормление грудью.

    Во время лечения необходимо придерживаться осторожности при управлении транспортом и занятиями другими потенциально опасными деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

    Взаимодействия

    из-за повышенного риска кровотечений следует избегать одновременного приема препарата с антикоагулянтами, антиагрегантами. Геморрагии могут усилиться при сочетанном приеме препарата с хинином. Витамин С усиливает действие противомикробных лекарственных средств из группы сульфаниламидов.

    Передозировка

    возможны усиление проявления побочных реакций, боль в животе, тошнота, рвота, вздутие живота, нарушения функции почек, аллергические высыпания на коже, зуд, головная боль, повышенная возбудимость.

    Лечение: необходимо вызвать рвоту. Дальнейшее лечение симптоматическое.

    Условия хранения

    при температуре до 30 °С.

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2012

    Рекомендуемые аналоги ВИТРУМ МЕМОРИ:

    ВИТРУМ БЬЮТИ
    ВИТРУМ БЬЮТИ
    Takeda
    © Компендиум 2012
    поливитамины с добавками
    ВИТРУМ КАРДИО
    ВИТРУМ КАРДИО
    Takeda
    © Компендиум 2012
    поливитамины с добавками
    ВИТРУМ ФОРАЙЗ ФОРТЕ
    ВИТРУМ ФОРАЙЗ ФОРТЕ
    Takeda
    © Компендиум 2012
    поливитамины с добавками
    ВИТРУМ ЭНЕРДЖИ
    ВИТРУМ ЭНЕРДЖИ
    Takeda
    © Компендиум 2012
    поливитамины с добавками
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko