КОРАРГИН (CORARGIN)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 10, 50, 900
Инозин
0,1 г
L-аргинин
0,1 г
Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, повидон 25, аэросил, магния стеарат, гипромеллоза, титана диоксид, тальк, твин 80, макрогол 6000, индигокармин, краситель хинолиновый желтый (е104).
№ UA/4278/01/01 от 19.07.2016 до 19.07.2021
C По рецепту

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

активными компонентами препарата являются аминокислота L-аргинин и инозин. L-Аргинин — источник образования оксида азота (NО), активирующего гуанилатциклазу и повышающего уровень циклического гуанидинмонофосфата (цГМФ) в эндотелии сосудов, что в конечном результате приводит к расслаблению гладких мышц сосудистой стенки. Инозин — пуриновый нуклеозид, предшественник синтеза адениловых мононуклеотидов, оказывает положительное влияние на обмен веществ в миокарде, в частности повышает активность ряда ферментов цикла Кребса, способствует активации метаболизма в условиях гипоксии. Препарат за счет синергического действия L-аргинина и инозина имеет выраженные вазодилатирующие свойства. Препарат оказывает положительное влияние на кардио- и системную гемодинамику: улучшает сократительную способность миокарда, коронарный кровоток, способствует снижению АД, в том числе у лиц пожилого возраста. Прием препарата сопровождается повышением уровня оксида азота (NО) в крови. Обладает антигипоксическими и антиоксидантными свойствами, нормализует структуру и метаболизм миокарда при гипоксии и кардиомиопатии.

ПОКАЗАНИЯ

в качестве дополнительного к базисной терапии средства в комплексном лечении состояний, сопровождающихся дисфункцией эндотелия — ИБС, кардиомиопатий различного генеза, АГ, а также в комплексной терапии патологических состояний, которые характеризуются нарушениями метаболизма миокарда.

ПРИМЕНЕНИЕ

назначают внутрь до еды. Суточная доза устанавливается индивидуально и составляет 3–9 таблеток в сутки. Обычно в начале лечения препарат назначают по 1 таблетке 3–4 раза в сутки. Если препарат хорошо переносится, дозу постепенно (в течение 2–3 дней) повышают до 2–3 таблеток 3 раза в сутки. Длительность курса лечения зависит от тяжести и течения заболевания и составляет в среднем 3 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам препарата, подагра и гиперурикемия, почечная недостаточность, период беременности и кормления грудью, детский возраст.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможны явления индивидуальной непереносимости, гиперурикемия, обострение подагры.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

при почечной недостаточности применение препарата возможно лишь в случае, когда, по мнению врача, положительный эффект превышает возможный риск при применении. Нет данных о том, что Кораргин может отрицательно влиять на деятельность водителей или других лиц, работающих с техникой. Опыт применения у детей, а также в период беременности и кормления грудью отсутствует. При длительном применении необходим контроль уровня мочевой кислоты в крови, функции печени и почек, клеточного состава периферической крови.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

может уменьшать токсичность сердечных гликозидов последних при одновременном применении.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

не описана.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.

ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ

Дата добавления: 04.10.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko