БУПИВАКАИН АГЕТАН

Lab. Aguettant INN:

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

БУПИВАКАИН АГЕТАН

раствор для инъекций 0,25 % флакон 20 мл, №  10

Бупивакаина гидрохлорид 2,5 мг/мл

Прочие ингредиенты: натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

№  UA/2834/01/01 от 01.02.2016 до 01.02.2021По рецепту B

раствор для инъекций 0,5 % флакон 20 мл, №  10

Бупивакаина гидрохлорид 5 мг/мл

Прочие ингредиенты: натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

№  UA/2835/01/01 от 01.02.2016 до 01.02.2021По рецепту B

БУПИВАКАИН СПИНАЛ АГЕТАН

раствор для инъекций 5 мг/мл ампула 4 мл, №  20

Бупивакаин 5 мг/мл

Прочие ингредиенты: глюкозы моногидрат, натрия гидроксид, вода для инъекций.

№  UA/2836/01/01 от 01.02.2016 до 01.02.2021По рецепту B

См. БУПИВАКАИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить БУПИВАКАИН СПИНАЛ, ООО "Нико"

    ПОКАЗАНИЯ:

    спинальная анестезия в хирургии (например урологические хирургические операции, хирургия нижних конечностей продолжительностью 2–3 ч, абдоминальная хирургия продолжительностью 45–60 мин).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    бупивакаин могут применять только врачи с опытом проведения регионарной анестезии. Следует назначать наименьшие дозы, позволяющие достичь достаточной степени анестезии.
    Ниже приводятся рекомендуемые дозы для взрослых; дозу следует корригировать для каждого пациента отдельно.
    Для лиц пожилого возраста и пациенток на поздних сроках беременности дозу следует снижать.
    Рекомендуемая область введения инъекции — межпозвонковое пространство на уровне LIII–LIV.
    В настоящее время нет опыта применения доз, превышающих 20 мг.

    ПоказанияДоза, млДоза, мгВремя до проявления эффекта, мин (приблизительно)Продолжительность эффекта, ч (приблизительно)
    Урологические хирургические вмешательства1,5–37,5–155–82–3
    Хирургические вмешательства на нижних конечностях, включая хирургические вмешательства на бедрах2–410–205–82–3
    Абдоминальные хирургические вмешательства (включая кесарево сечение)2–410–205–845–60


    Дети с массой тела до 40 кг
    Бупивакаин можно применять в педиатрической практике.
    Разница между детьми и взрослыми состоит в том, что объем цереброспинальной жидкости у новорожденных и детей относительно больший. Поэтому детям понадобится несколько выше доза (доза/кг) для достижения такой же степени блокады, как у взрослых.
    Рекомендуемая доза для детей:

    Масса тела, кгДоза, мг/кг
    <5 0,40–0,50
    5–15 0,30–0,40
    15–40 0,25–0,30


    Спинальное введение препарата выполняют только после четкого определения субарахноидального пространства путем люмбальной пункции (пока через иглу для люмбальной пункции или при аспирации не будет получена прозрачная СМЖ). В случае неэффективной анестезии новую попытку введения препарата следует делать только на другом уровне с меньшим объемом анестетика. Одной из причин недостаточного эффекта может быть неправильное распределение препарата в интратекальном пространстве. В таком случае достаточный эффект достигается при изменении положения тела пациента.
    Порядок работы с ампулой.
    1. Отделить одну ампулу от блока и встряхнуть ее, удерживая за горлышко.
    2. Зажать ампулу в руке, при этом не должно происходить вытекание препарата, и вращающими движениями отделить головку.
    3. Через образовавшееся отверстие немедленно соединить шприц с ампулой.
    4. Перевернуть ампулу и медленно втянуть в шприц ее содержимое.
    5. Надеть иглу на шприц.

  • Купить МАРКАИН СПИНАЛ ХЕВИ, Aspen Europe

    ПОКАЗАНИЯ:

    Маркаин Спинал Хеви показан взрослым и детям разного возраста для интратекальной (субарахноидальной) спинномозговой анестезии в хирургии (урологические операции и операции на нижних конечностях продолжительностью 2–3 ч, а также операции в абдоминальной хирургии продолжительностью 45–60 мин).

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Бупивакаин — анестетик длительного действия амидного типа. Маркаин Спинал Хеви имеет быстрое начало и длительный срок действия. Продолжительность обезболивания на уровне сегментов T10–T12 составляет 2–3 ч.
    Применение препарата Маркаин Спинал Хеви приводит к умеренному расслаблению мышц нижних конечностей продолжительностью 2–2,5 ч. Блокада сократительной активности мышц брюшного пресса способствует тому, что р-р пригоден для проведения операций в абдоминальной хирургии длительностью 45–60 мин. Продолжительность блокады сократительной активности мышц не превышает продолжительности обезболивания. Влияние препарата Маркаин Спинал Хеви на сердечно-сосудистую систему подобно или менее выражено, чем эффекты, наблюдаемые при применении других препаратов, предназначенных для проведения спинномозговой анестезии. Бупивакаин в дозе 5 мг/мл с глюкозой в дозе 80 мг/мл исключительно хорошо переносится всеми тканями, с которыми он вступает в контакт.
    Способ применения для интратекального введения
    Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет. Рекомендуемые ниже дозы лекарственного средства следует рассматривать как руководство к применению препарата у взрослых среднего возраста.
    Цифры отражают ожидаемый диапазон средних допустимых доз препарата. В случае наличия факторов, влияющих на отдельно взятые методики проведения блокады, и для обеспечения индивидуальных требований пациентов следует принимать во внимание стандартные рекомендации в отношении доз.
    Опыт врачей и данные о физическом состоянии пациента являются важными факторами при расчете необходимой дозы препарата. Следует применять минимальные дозы, необходимые для проведения адекватной анестезии. В начале и во время проведения анестезии возможны случаи индивидуальной изменчивости, и степень распространения анестезии могут быть сложно прогнозируемыми, однако он будет зависеть от объема применяемого препарата.
    Рекомендации по дозировке лекарственного средства
    Интратекальная анестезия в хирургии: 2–4 мл (10–20 мг бупивакаина гидрохлорида). Дозу препарата следует снизить у пациентов пожилого возраста и пациенток, находящихся на поздних стадиях беременности.
    Новорожденные, младенцы и дети с массой тела до 40 кг. Маркаин Спинал Хеви можно применять в педиатрической практике.
    Одно из отличий между детьми и взрослыми — это относительно большой объем СМЖ у младенцев и новорожденных, что требует применения относительно высокой дозы на килограмм массы тела для достижения того же уровня блокады по сравнению со взрослыми.
    Процедуры регионарной анестезии у детей должны выполнять квалифицированные врачи, имеющие надлежащий опыт проведения регионарной анестезии у детей, а также опыт выполнения методики анестезии.
    Дозы, указанные в табл. 1, следует рассматривать в качестве руководящих в случае применения лекарственного средства в педиатрии. Наблюдались случаи индивидуальной изменчивости. Стандартные рекомендации в отношении доз следует принимать во внимание при наличии факторов, влияющих на отдельно взятые методики проведения блокады, и для обеспечения индивидуальных потребностей пациентов.
    Следует применять минимальные, необходимые для проведения адекватной анестезии дозы препарата.
    Таблица 1. Рекомендации по дозировке препарата для новорожденных, младенцев и детей

    Маса тела, кгДоза, мг/кг)
    <50,40—0,50
    5—150,30—0,40
    15—400,25—0,30


    Распределение препарата во время анестезии, которая была достигнута при применении препарата Маркаин Спинал Хеви, зависит от нескольких факторов, в том числе от объема р-ра и положения пациента во время и после инъекции.
    При введении в межпозвонковое пространство L3—L4 пациенту, находящемуся в положении сидя, 3 мл препарата Маркаин Спинал Хеви лекарственное средство распространяется к сегментам T7—T10 спинного мозга. У пациента, который получает инъекцию препарата, находясь в горизонтальном положении, а затем находится в положении лежа на спине, блокада распространяется к сегментам T4—T7 спинного мозга. Следует принять во внимание, что уровень спинномозговой анестезии, которого достигают при введении любого местного анестетика, может быть непредсказуемым у получающего ее пациента.
    Рекомендуемое место инъекции находится ниже L3.
    Действие препарата Маркаин Спинал Хеви в виде инъекций в дозах, превышающих 4 мл, в настоящее время не изучено, поэтому не рекомендуют применять такие объемы.
    Р-р необходимо использовать как можно быстрее после того, как ампула была открыта. Любой оставшийся р-р следует утилизировать.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой