НОВАЛЬКЕТ-ЗДОРОВЬЕ

Здоровье

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. 10 мг блистер, №  10, №  20

табл. 10 мг контейнер, №  30

Кеторолака трометамин 10 мг

Прочие ингредиенты: крахмал картофельный, аэросил, кальция стеарат, целактоза 80.

По рецепту B

См. КЕТОРОЛАК (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • КЕТОЛОНГ-ДАРНИЦА®, Дарница Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    таблетки: кратковременное купирование боли умеренной интенсивности, включая послеоперационную боль;
    р-р для инъекций: купирование умеренной и сильной послеоперационной боли на протяжении недлительного периода.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки: желательно принимать во время или после еды. Препарат рекомендуется только для кратковременного применения (до 7 сут).
    С целью минимизации побочных эффектов препарат следует применять в минимальной эффективной дозе в течение кратчайшего периода, необходимого для контроля симптомов. Перед началом лечения необходимо достичь нормоволемии.
    Кетолонг-Дарница назначают по 10 мг каждые 4–6 ч при необходимости. Не рекомендуется применять препарат в дозах, превышающих 40 мг/сут. Опиоидные анальгетики (например морфин, петидин) можно применять параллельно, кеторолак не влияет на связывание опиоидных препаратов и не усиливает депрессию дыхания или седативное действие, оказываемое опиоидами. Для пациентов, получающих парентерально кеторолак, которым назначен кеторолак перорально в форме таблеток, суммарная комбинированная суточная доза не должна превышать 90 мг (60 мг — для лиц пожилого возраста, пациентов с нарушением функции почек и пациентов с массой тела <50 кг), а дозировка пероральной формы препарата не должна превышать 40 мг/сут, если изменено применение формы выпуска препарата. Пациентов необходимо переводить на пероральный прием препарата как можно раньше.
    Пациенты пожилого возраста. У пациентов пожилого возраста отмечают больший риск развития тяжелых осложнений, в частности со стороны пищеварительного тракта. Во время лечения с применением НПВП следует регулярно наблюдать за состоянием пациента, обычно рекомендуется больший интервал между применением препарата, например 6–8 ч.
    Р-р для инъекций: рекомендуется применение в условиях стационара. После в/м введения анальгезирующее действие отмечают приблизительно через 30 мин, а максимальное анальгезирующее действие наступает через 1–2 ч. Средняя продолжительность анальгезирующего действия — 8–12 ч. Дозу следует корректировать в зависимости от интенсивности боли и реакции пациента на лечение.
    Постоянное в/м введение кеторолака в многократных суточных дозах не должно длиться более 2 дней, поскольку при продолжительном применении повышается риск развития побочных реакций. Опыт длительного применения ограничен, поскольку большинство пациентов переводили на пероральный прием препарата или после периода в/м введения пациенты больше не нуждались в обезболивающей терапии.
    Вероятность возникновения побочных эффектов можно минимизировать, применяя минимальную эффективную дозу на протяжении кратчайшего периода, необходимого для контроля симптомов. Препарат нельзя вводить эпидурально или интраспинально.
    Взрослые. Рекомендуемая начальная доза кеторолака трометамина, р-ра для в/м инъекций, составляет 10 мг со следующим введением по 10–30 мг каждые 4–6 ч (при необходимости). В начальный послеоперационный период при необходимости кеторолака трометамин можно вводить каждые 2 ч. Следует назначать минимальную эффективную дозу. Общая суточная доза не должна превышать 90 мг для пациентов молодого возраста, 60 мг — для лиц пожилого возраста, пациентов с почечной недостаточностью и массой тела <50 кг. Максимальная продолжительность лечения не должна превышать 2 дня. У пациентов с массой тела <50 кг дозу необходимо снизить. Возможно сопутствующее применение опиоидных анальгетиков (морфин, петидин). Кеторолак не оказывает негативного влияния на связывание опиоидных рецепторов и не усиливает угнетения дыхания или седативного действия опиоидных препаратов. Для пациентов, у которых парентерально применяют р-р Кетолонг-Дарница и которых переводят на пероральный прием таблеток Кетолонг-Дарница, общая комбинированная суточная доза не должна превышать 90 мг (60 мг — для пациентов пожилого возраста, пациентов с нарушениями функции почек и с массой тела <50 кг), а в день изменения формы препарата доза перорального компонента не должна превышать 40 мг. На прием пероральной формы лекарственного средства пациентов следует переводить как можно быстрее.
    Пациенты пожилого возраста. У пациентов в возрасте старше 65 лет рекомендуется применять наиболее низкие дозы. Общая суточная доза не должна превышать 60 мг.
    Пациенты с нарушением функции почек. Кеторолак противопоказан при нарушении функции почек средней и тяжелой степени. При менее выраженных нарушениях необходимо снижать дозу (не более 60 мг/сут в/м).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой