ГИНСОМИН (GINSOMIN)
Состав и форма выпуска
- Фармакологические свойства
- Показания
- Применение
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Особые указания
- Взаимодействия
- Передозировка
- Условия хранения
- Диагнозы
- Рекомендуемые аналоги
- Торговые наименования
Фармакологические свойства
в состав препарата входит комплекс витаминов, минералов и экстракт женьшеня, чем обусловлен его стимулирующий эффект, а также профилактическое действие при влиянии на организм неблагоприятных факторов.
Фармакодинамика. Витамины играют важную биологическую роль, регулируя многие биохимические процессы в организме. В метаболизме углеводов, жиров и белков, а также в функционировании нервной системы принимают участие витамины группы В (В1, В2, В6).
Витамин В2 (рибофлавин) является катализатором процессов клеточного дыхания и зрительной рецепции, играет важную роль в образовании ДНК, стимулирует процессы регенерации тканей.
Витамин В6 (пиридоксин) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов.
Витамин В12 и фолиевая кислота принимают участие в синтезе нуклеотидов, в процессах эритропоэза, необходимы для роста организма.
Никотинамид принимает участие в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.
Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает синтез коллагена, принимает участие в метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.
Витамин Е (токоферол) обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах клеток от липопероксидации, принимает участие в формировании коллагеновых и эластичных волокон.
Витамин D3 (колекальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Магний снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, принимает участие в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях.
Железо необходимо для эритропоэза, в составе гемоглобина обеспечивает поступление кислорода в ткани.
Цинк принимает участие в метаболизме нуклеиновых кислот и гормонов.
Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, обеспечения процессов свертывания крови, регулирует сокращение мышц, расщепление гликогена, принимает участие в синтезе АТФ.
Фтор необходим для минерализации костной ткани и зубов.
Калий принимает участие в поддержании внутриклеточного осмотического давления, в процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функционировании мышц, в том числе миокарда.
Медь принимает участие в процессах тканевого дыхания, кроветворения, иммунных реакциях.
Марганец влияет на формирование костной ткани, принимает участие в тканевом дыхании, иммунных реакциях.
Селен — микроэлемент, входящий в состав антиокислительного фермента глутатионпероксидазы, удаляющего из клетки перекиси и свободные радикалы.
Фармакокинетика не исследована.
Показания ГИНСОМИН
в качестве профилактического средства для предотвращения неблагоприятного влияния вредных веществ и экологических факторов, для активации функциональных возможностей организма, повышения трудоспособности, для профилактики простудных заболеваний, предотвращения обострений хронических заболеваний пищеварительного тракта, для профилактики отрицательного влияния продолжительных физических и психоэмоциональных перегрузок лицам, которые проходят комплексное лечение воспалительных заболеваний, в период реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний или операций, как дополнение к рациону.
Применение ГИНСОМИН
внутрь по 1 капсуле в сутки, запивая необходимым количеством воды.
Продолжительность курса лечения определяется индивидуально и составляет в среднем 1–2 мес.
Противопоказания
период беременности и кормления грудью, повышенная чувствительность к женьшеню, возраст до 14 лет.
Нет данных относительно влияния препарата на способность к управлению транспортными средствами и работе с другими механизмами.
Побочные эффекты
неизвестны.
Особые указания
при АГ целесообразность применения препарата, а также длительность курса терапии определяет врач.
Взаимодействия
в настоящее время неизвестны.
Передозировка
нет сообщений.
Условия хранения
в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 °С.