• Кабинет
  • Архив

    ВАКСИГРИП сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая (VAXIGRIP)

    Состав и форма выпуска

    суспензия для инъекций 1 доза шприц 0.5 мл с иглой, № 50Цены в аптеках
    DC По рецепту

    Показания ВАКСИГРИП сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая

    профилактика гриппа начиная с возраста 6 мес; вакцинация особенно показана лицам пожилого возраста (старше 65 лет), пациентам с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также больным с серповидно-клеточной анемией, иммуносупрессией.

    Применение ВАКСИГРИП сплит-вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая

    в/м или п/к взрослым и детям в возрасте от 9 лет — однократно 0,5 мл вакцины. Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет — 0,25 мл, от 3 до 8 лет — 0,5 мл; детям младше 9 лет, впервые вакцинируемым от гриппа, показано введение 2 доз вакцины с интервалом не менее 1 мес. Перед использованием содержимое шприца встряхнуть до получения гомогенной суспензии.

    Противопоказания

    аллергия к белку куриных яиц или повышенная чувствительность к одному из компонентов вакцины, острые инфекционные заболевания, хронические заболевания в период обострения (в этих случаях вакцинацию следует отложить); возраст до 6 мес.

    Побочные эффекты

    возможны местные реакции, проявляющиеся болезненностью, гиперемией, кровоподтеком, уплотнением в месте инъекции; ранние (в первые 48 ч) непродолжительные общие реакции: повышение температуры тела, недомогание, озноб, повышенная утомляемость, головная боль, потливость, миалгия, артралгия.

    Особые указания

    вакцину не вводят внутрисосудисто.

    В связи с тем что заболеваемость гриппом имеет сезонный характер, рекомендуют проводить вакцинацию ежегодно в начале осени в странах умеренного климата или в начале периода наибольшего риска возникновения эпидемии в тропических странах. Состав вакцины обновляют каждый год в соответствии с рекомендациям ВОЗ, основанными на имеющихся данных по эпидемиологической ситуации.

    В связи с тем что в процессе производства данной вакцины используют неомицин и формальдегид, препарат может содержать следовое количество указанных веществ, поэтому вакцину необходимо использовать с осторожностью у лиц с повышенной чувствительностью к неомицину и формальдегиду.

    Целесообразность использования вакцины в I триместре беременности следует оценивать с учетом потенциального риска заражения гриппом. Период кормления грудью не является противопоказанием к вакцинации данным препаратом.

    У пациентов с иммунодефицитом иммунный ответ на введение вакцины может быть снижен.

    Условия хранения

    в холодильнике при температуре 2–8 °C. Не замораживать.

    Дата добавления: 09.09.2019 г.
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko