0
UA | RU

Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка (Tinctura rhizomatis cum radicibus echinaceae purpurea recens)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Настойка эхинацеи40 мл
№ UA/3423/02/01 от 05.05.2020
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

активизирует процессы клеточного иммунитета, стимулирует фагоцитарную активность макрофагов и хемотаксис гранулоцитов, способствует высвобождению цитокининов. При длительном применении настойка эхинацеи повышает неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Показания Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка

для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и ротовой полости, а также при хронических неспецифических заболеваниях органов дыхания (в составе комбинированной терапии).

Применение Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка

внутрь, взрослым — по 5–15 капель 2–3 раза в сутки за 30 мин до еды. При необходимости достижения быстрого эффекта принимают по 10–15 капель 5–6 раз в сутки на протяжении 1–3 дней. Курс лечения не должен превышать 8 нед.

Детям в возрасте 7–12 лет настойку назначают в разведенном виде (на 1 часть препарата 2–3 части кипяченой воды) по 5–10 капель 2–3 раза в сутки до еды.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату, аллергия к сложноцветным, сахарный диабет, прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, лейкозы, коллагенозы, распространенный атеросклероз).

Побочные эффекты

озноб, диспепсические явления, аллергические реакции. Употребление препарата резко повышает восприимчивость к растениям вида Echinacea.

Условия хранения

в прохладном, защищенном от света месте.

Инструкция МЗ
Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2009

Рекомендуемые аналоги Эхинацеи пурпурной корневищ с корнями свежих настойка:

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko