• Кабинет
  • Архив


    ВЕНЕН ТАЙСС ГЕЛЬ (VENEN THEISS GEL)

    Состав и форма выпуска

    гель туба 100 мл, № 1Цены в аптеках
    Экстракт семян конского каштана
    3 г/100 г
    Экстракт цветков календулы
    0,4 г/100 г
    Прочие ингредиенты: спирт этиловый 96%, вода очищенная, сепигель 305, глюкамат (sse-20), парфюмированное масло.
    C

    Фармакологические свойства

    комбинированный препарат растительного происхождения для наружного применения. Экстракт из семян конского каштана оказывает венопротекторное и венотонизирующее действие, снижает проницаемость стенок капилляров. Экстракт цветов календулы оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и противозудное действие, улучшает микроциркуляцию крови в пораженных участках кожи, обладает антибактериальными свойствами.

    Показания ВЕНЕН ТАЙСС ГЕЛЬ

    варикозное расширение или воспаление вен, отеки нижних конечностей, субъективное ощущение тяжести в нижних конечностях, возникающее при венозном застое.

    Применение ВЕНЕН ТАЙСС ГЕЛЬ

    наносить гель 2–3 раза в сутки на пораженные участки и легко втирать в кожу. Количество геля зависит от площади поражения.

    Длительность применения определяет врач в зависимости от характера и тяжести заболевания.

    Средний курс лечения — до 6 нед.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к компонентам препарата, растениям семейства сложноцветных.

    Побочные эффекты

    в очень редких случаях возможны аллергические реакции на коже, крапивница, контактный дерматит. При появлении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

    Особые указания

    не следует наносить гель на поврежденную кожу и открытые раны.

    При внезапном появлении необычных интенсивных проявлений, особенно только на одной нижней конечности, например отек, изменение цвета кожи, ощущение напряженности или жара, а также боль, рекомендуется немедленно обратиться к врачу, поскольку эти признаки могут быть симптомами серьезного заболевания (тромбоза вен нижних конечностей).

    Применение в период беременности и кормления грудью. Несмотря на то что информации в отношении любого негативного влияния на плод и ребенка при применении цветков календулы в период беременности и кормления грудью не поступало, в качестве меры безопасности не рекомендуют применение препарата в этот период.

    Дети. Нет достаточных данных научных исследований применения данного лекарственного средства у детей в возрасте до 12 лет. Поэтому не рекомендуется применять этот препарат у данной группы пациентов.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Любого влияния на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами не ожидается.

    Взаимодействия

    неизвестны. При применении любых других лекарственных средств следует обязательно проконсультироваться с врачом относительно возможности применения препарата.

    Передозировка

    о случаях передозировки до настоящего времени не сообщалось.

    Условия хранения

    при температуре не выше 25 °С.

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2013
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko