• Кабинет
  • ДИГЕСТИН (DIGESTIN)

    Состав и форма выпуска

    сироп флакон 120 мл, № 1Цены в аптеках
    Папаин
    1,6 г/100 мл
    Пепсин
    0,8 г/100 мл
    Санзим-2000
    0,2 г/100 мл
    Прочие ингредиенты: кармоизин 85%, лимонная кислота безводная, динатрия эдетат, глицерин, пропиленгликоль, натрия цитрат, сорбит (e 470), клубничный порошок, клубничный сироп, сахароза, вода очищенная.
    C

    Фармакологические свойства

    Дигестин (сироп) представляет собой комбинированную форму специфических пищеварительных ферментов: пепсина, папаина, санзима 2000, которые способствуют расщеплению белков, жиров, углеводов и растительных волокон. Дигестин обусловливает завершение гидролиза, способствуя облегчению усвоения элементов питания.

    Пепсин — основной гидролитический фермент желудочного сока, катализирует гидролиз белков и пептидов.

    Папаин — фермент из класса каталаз, схожий по своему действию на желудочный сок, выделенный в кристаллическом виде из сока дынного дерева — папайи (Carica papaya). Но в отличие от пепсина, папаин активен не только в кислой, но и в нейтральной и щелочной среде. Он катализирует гидролиз белков, пептидов, амидов и эфиров, особенно эффективно расщепляет белки мяса. Важно, что папаин не только сам обладает протеолитической активностью, но и потенцирует действие других протеаз.

    Санзим 2000 — уникальный мультиэнзимный комплекс, полученный в Японии путем ферментации гриба Aspergillus oryzae, который не имеет аналогов и состоит из более чем 30 разных ферментов: протеазы, амилазы, липазы, целлюлазы, рибонуклеазы, пектиназы, фосфатазы, трипсиногенактивирующего и других ферментов.

    Показания ДИГЕСТИН

    функциональная диспесия, функциональные нарушения, обусловленные недостаточным количеством или дисбалансом гидролизирующих ферментов, неадекватностью секреторных пищеварительных функций при сниженной желудочной секреции или ахилии.

    Дигестин применяют в реабилитационный период после острого панкреатита или после купирования атаки хронического панкреатита, при хроническом атрофическом гастрите со сниженной секреторной функцией желудка. Препарат рекомендуется к применению детям с хронической патологией органов пищеварения.

    Применение ДИГЕСТИН

    детям в возрасте до 1 года — ½ чайной ложки (2,5 мл) 3 раза в сутки;

    детям в возрасте от 1 до 14 лет — 1 чайная ложка (5 мл) 3 раза в сутки;

    взрослым и подросткам — 1 столовая ложка (15 мл) 3 раза в сутки. Принимается внутрь во время или сразу после приема пищи. Продолжительность лечения в зависимости от характера и течения заболевания определяет врач.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, непереносимость фруктозы, сахарозы, гиперацидные гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, эрозивный гастродуоденит.

    Побочные эффекты

    при приеме в рекомендуемых дозах побочное действие почти не выявляют. Очень редко могут возникать нарушения со стороны ЖКТ (тошнота, рвота, изжога, боль в животе, запор, диарея). Со стороны кожи и подкожной клетчатки возможны покраснение кожи, кожные высыпания, зуд. Возможны реакции гиперчувствительности, включая аллергические/анафилактические реакции.

    Особые указания

    с осторожностью применять у пациентов с сахарным диабетом.

    Применение в период беременности и кормления грудью. В период беременности и кормления грудью препарат принимают по назначению врача.

    Дети. Препарат применяется для лечения детей в возрасте старше 3 мес.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и другими механизмами. Предостережений нет.

    Взаимодействия

    за счет компонентов препарата может способствовать эффективному усвоению жирорастворимых витаминов, сульфаниламидов, антибиотиков, ПАСК.

    Эффект лекарственного средства может снижаться при одновременном приеме основ (антацидов), тяжелых металлов, танина, кислотореагирующих препаратов. Пепсин разрушается под действием алкоголя.

    Передозировка

    не выявлена и маловероятна, поскольку препарат не всасывается в ЖКТ. Возможно усиление проявлений побочных реакций. Лечение симптоматическое.

    Условия хранения

    при температуре 15–25 °С.

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2011
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko