КЛИМАКТОПЛАН

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 100

Cimicifuga D2 25 мг
Ignatia D3 25 мг
Sepia D2 25 мг
Sanguinaria D6 25 мг

№ UA/13672/01/01 от 16.06.2014 до 16.06.2019 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

гомеопатический препарат Климактоплан содержит четыре ингредиента, каждый из которых положительно влияет на женский организм, особенно в преклимактерический и климактерический период. Обладает эстроген-рецептор-модулирующей активностью (фито-СЭРМ), оказывает положительное влияние на центральное звено регуляции вегетативных функций (гипоталамо-гипофизарно-адренокортикальныю систему), нормализует деятельность ЦНС, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы в климактерический период.

Cimicifuga влияет на гипоталамус, особенно на приливы жара, состояния нервного возбуждения и депрессии. Sepia регулирует общие функции гормонов коры надпочечников, половых органов и гипофиза. Sepia, как и Ignatia, прежде всего оказывает действие на психику, однако она влияет также на приступы повышенного потоотделения, приливы жара, головную боль и состояние слабости. Sanguinaria особенно эффективна при приливах жара, сопровождающихся гиперемией кожи и ускоренным сердцебиением, а также при головной боли типа мигрени.

Препарат Климактоплан за счет объединения специфических ингредиентов, входящих в его состав, является лекарственным средством, предназначенным для устранения многокомпонентного комплекса симптомов, типичных для климактерического периода. Благодаря хорошей переносимости Климактоплан можно принимать длительно.

Препарат оказывает гармонизирующее влияние на функциональный цикл гипоталамус — гипофиз — яичники; применяется не с целью заместительной терапии, а оказывает модулирующее и стимулирующее воздействие на течение физиологических процессов; повышает выработку эстрогенов в яичниках; способствует высвобождению эстрогенов из жировой ткани; тропен к эстрогеновым рецепторам — эстрогенрецептор-модулирующее действие. Применяется для профилактики климактерических расстройств и предраковых заболеваний.

ПОКАЗАНИЯ

климактерические нарушения: приливы жара, усиленное потоотделение, сердцебиение, головокружение, зуд, беспокойство, нарушение сна, депрессивное состояние, нервная возбудимость.

ПРИМЕНЕНИЕ

принимают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 6 таблеток. Таблетки принимать за полчаса до или полчаса после еды, медленно рассасывая в ротовой полости. Если необходимо, таблетки можно растворить в небольшом количестве воды. В случае отсутствия улучшения дозу следует изменить. Климактоплан следует применять не менее 3 мес. Лечение может быть продлено в случае необходимости.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к действующим веществам или любому из вспомогательных веществ препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

при применении препарата возможны реакции гиперчувствительности, могут возникнуть менструальные и носовые кровотечения или повыситься частота менструальных кровотечений.

Примечание. При применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное ухудшение имеющихся симптомов заболевания (первичное ухудшение). В этом случае необходимо прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

препарат содержит лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны применять препарат.

Одним из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата, является пшеничный крахмал. В связи с этим таблетки не следует применять пациентам с повышенной чувствительностью или непереносимостью глютена.

Применение в период беременности и кормления грудью. Не применяется в период беременности и кормления грудью.

Дети. Не назначают детям.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

до настоящего времени неизвестны.

Применение гомеопатического лекарственного средства не исключает применения других лекарственных препаратов.

Пациентам следует проконсультироваться с врачом, если они принимают или принимали в недавнем прошлом любые другие лекарственные препараты, включая лекарственные средства, которые можно приобрести без рецепта.

Примечание. Действие гомеопатических лекарственных средств может быть разным в зависимости от общих негативных факторов, связанных с вредными привычками (стимуляторы: например, кофе или чай, алкоголь, курение).

ПЕРЕДОЗИРОВКА

не отмечена.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 25 °С в сухом, недоступном для детей месте.

Дата добавления: 08.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой